вторник, 13 ноября 2018 г.

5 принципов написания ВКР

5 принципов написания ВКР

Выпускная квалификационная работа (ВКР) – финишная аттестационная работа учащегося. Такую работу часто путают с дипломной. Основное отличие в том, что такой метод аттестации применяется во всех без исключения заведениях, готовящих специалистов, в том числе в колледжах, на курсах, техникумах, в средне-специальных учреждениях и т.д., кроме ВУЗов.
Рассказываем в статье, на что нужно обратить особое внимание в первую очередь при написании ВКР.
  1. Выберете руководителя. От того, какого руководителя вы выберете, очень сильно зависит процесс написания работы. Постарайтесь быть терпеливым и дружелюбным. Задавайте вопросы, исправляйте все замечания своего руководителя. Помните, что он также заинтересован в вашем успехе. Общайтесь с ним, но не докучайте.
2. Составьте план и согласуйте его с руководителем. Хороший план – уже треть успеха при написании выпускной работы.
3. Как правило, к ВКР предъявляются особые требования, состав которых зависит от учебного заведения. Перед написанием изучите требования и обязательно учитывайте в процессе написания. В конце тщательно проверяйте, всем ли требованиям соответствием ваша работа. Следите за объемом ВКР и ее уникальностью.
4. При написании работы придерживайтесь плана и положенной структуры, а также подключайте логику. Ваша работа должна быть лаконичной и целостной. Она должна содержать рассуждения, доказательства и выводы.
5. Используйте только актуальные источники. К примеру, писать про интернет по книгам 2000 года бессмысленно. Попросите своего руководителя порекомендовать вам литературу.


(https://vk.com/@nauchniestati-5-principov-napisaniya-vkr)

Комментариев нет:

Отправить комментарий